Voltar
Sabrab Office Nomeado para o German Design Award 2019
27 Abril, 2018  - 
Sem categoria

# Remodelação de escritório # Arquitectura Escritório # DESIGN ESCRITÓRIO # office design

Sabrab Office Nomeado para o German Design Award 2019, na categoria Excellent Communications Design – Interior Architecture – ATELIER ARQUITECTURA

Deixar que a luz natural inundasse todo o espaço foi o conceito para o desenvolvimento do projecto do nosso ATELIER ARQUITECTURA. O espaço encontrava-se originalmente segmentado com diversas áreas de trabalho e onde a luz natural se assumia como um actor quase inexistente, a ideia base para a criação do escritório SABRAB passou desde logo pela libertação de toda a área transformando-a num open space. Pretendia-se que quase toda a área do projecto fosse parte integrante de um único espaço levando a que a opcção para a segmentação a fazer passa-se pela colocação de painéis de vidro. Estes para além de permitirem a criação de espaços de trabalho mais reservados permitem ainda que a luz natural, que entra apenas por duas janelas existentes na fachada principal do edifício, preencha quase todo o escritório de forma homogénea. Numa área de 120m2 pretendia-se a criação de áreas diversas que pudessem responder às necessidades da empresa, nomeadamente com dois gabinetes de trabalho, sala de reuniões em zona central do escritório e open space com área comum de trabalho colectivo e ainda zona técnica e de impressão. Tratando-se de uma empresa que assenta na criatividade e no desenvolvimento de novas ideias, assente numa troca de conhecimento dos seus colaboradores e ainda na procura de novas soluções, foi pensada uma área de jogo que pudesse proporcionar um ambiente de descontração na qual foi implantada uma mesa de snooker e ping pong. Esta mesa permite ainda a possibilidade de se transformar em mesa de trabalho de dimensão superior à existente na sala de reunião. Para quebrar a forma quadrada e regular da planta base do escritório, surgem no projecto, nomeadamente na criação dos compartimentos fechados, formas geométricas irregulares que definem a sala de reunião e os dois gabinetes de trabalho. O conceito criado por estas formas define para além da compartimentação do espaço as soluções para a aplicação dos revestimentos de pavimentos e ainda a solução para o desenho dos tectos suspensos. A simplicidade que se pretendeu dar ao projecto com aplicação de apenas um elemento interior vertical de destaque, o vidro, levou também a ideias de conceito simples para a aplicação dos revestimentos de pavimentos e dos tectos. Quis assumir-se no projecto uma diferenciação ao nível dos revestimentos de pavimento entre as zonas de trabalho encerradas, gabinetes de trabalho e sala de reunião, e a zona de open space. Nas zonas encerradas optou-se pela aplicação de mármore de estremoz com manchas irregulares de tons cinza, da região do Alentejo em Portugal, e para a restante área do escritório um pavimento contínuo em Microcimento de cor cinza. No projecto houve a intenção de manter memórias de elementos construtivos do próprio edifício ao nível dos tectos, pelo que se optou em parte da área, nomeadamente na zona de open space apenas pela pintura da laje de betão de cor cinza, reservando para as zonas encerradas e em torno destas a definição de tectos suspensos com formas geométricas pintadas de branco que acompanhassem a implantação dos espaços. No interior dos compartimentos encerrados os tectos soltam-se dos limites como se de plataformas suspensas se tratasse.

 

This project refers to Sabrab Office. Letting natural light enter in the space was the concept for the development of this space. The space was originally segmented with several work areas and where natural light was none and very dark rooms. The basic idea for the creation was immediately liberated from the whole area, transforming it into an open space. It was intended that almost the whole area of ​​the project was an integral part of a single space leading to the option for segmentation to be made through the placement of glass panels. In addition to allowing the creation of more reserved work spaces, natural light, which only enters through two windows on the main facade of the building, fills almost the entire office in a homogeneous way, with view for one most beatifull avenues of Lisbon. In an area of ​108 m2, it was intended to create several areas that could meet the needs of the company, two offices, meeting room and open space with a common collective work area and a technical and Printing. Being a company based on creativity and the development of new ideas, based on an exchange of knowledge of its employees and still looking for new solutions, it was thought a play area that could provide a relaxed environment in which it was implemented a snooker table and ping pong. This table also allows the possibility of turning into a work table of a larger size. In order to break the square and regular shape of the office floor plan, uneven geometric shapes defining the meeting room and the two work rooms appear in the design, namely in the creation of enclosed enclosures. The concept created by these forms defines apart from the compartmentalization of the space the solutions for the application of floor coverings and also the solution for the design of suspended ceilings. The simplicity of the design with the application of only one vertical interior element, the glass, also led to ideas of simple concept for the application of floor coverings and ceilings. A distinction was made in the design of floor coverings between enclosed work areas, work rooms and meeting rooms, and the open space area. In the enclosed zones, a marble with irregular gray-tone stains was applied, from Estremoz marble quarry in the Alentejo region of Portugal, and to the rest of the office a continuous floor in Microconcrete with gray color. In the project, it was intended to maintain memories of the building’s own building elements at the level of the ceilings, so that part of the area was chosen, namely in the open space area only by painting the gray concrete slab, reserving for closed areas and around them the definition of suspended ceilings with geometric shapes painted white that accompany the implantation of the spaces. In the enclosed compartments the ceilings are released from the limits as if suspended platforms were.

  https://www.sabrab.com/blog-arquitetura-construcao/

 

PARTILHE:
Comentários
( Sem comentários )

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscribe!

Tem alguma questão ou sugestão que queira compartilhar connosco?

  • Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.
SABRAB